Schulhomepage

Comeniusprojekt

Comenius-Projekte des Heinitz-Gymnasiums

Unsere Schule war in den vergangen Jahren an zwei multinationalen Comenius Schulpartnerschaftsprojekten beteiligt. In jeder der beteiligten Schulen fand ein Projekttreffen statt. An diesem Treffen nahmen Schüler und Lehrer aus allen beteiligten Schulen teil. In den einzelnen Schulen wurden zur selben Zeit in ausgewählten Kursen / Klassen ähnliche Unterrichtsinhalte behandelt. Die Projekttreffen dienten der Absprache von Details und dem Vorstellen der Ergebnisse des Unterrichts. Die Kommunikation während der Treffen fand in englischer Sprache statt.

3. Projekt: "Body and Soul".

An dem Projekt werden voraussichtlich Schulen aus
fünf Ländern beteiligt sein.
(Zonguldak / TÜRKEI; Oliveira de Azeméis / PORTUGAL; Wloclawek / POLEN;  Geel / BELGIEN und das Heinitz-Gymnasium aus Rüdersdorf)

Blog zum Projekt Türkei

Presseartikel zum Projekt

Blog zum Projekt Germany

2. Projekt: "The colour red"

An dem Projekt waren sieben Schulen aus sechs verschiedenen Ländern
(Skogn, Norwegen; Geel, Belgien; Brixen, Italien; Cuba, Portugal; Oliveira de Azeméis, Portugal; Zonguldak,Türkei und Rüdersdorf, BRD) beteiligt.

Kurze Zusammenfassung des gesamten Projektinhaltes

mehr Informationen zu diesem Projekt findet man auf der Projekt-website: www.com-red.eu

1. Projekt: "Water source of life"

Beteiligt waren außer unserer Schule eine Schule aus Athen, eine Schule aus Geel (Belgien) und eine Schule aus Guitritz (Spanien)